ジャムのおかげで

こんにちは!!

ゆずのジャムとみかんのジャムをいただきました。

ゆずのジャムはパンにつけておいしく毎日ぱくぱくと食べているのですが、みかんのジャムもぜひ開けたい。開けて味をみたい。でも開けたらすぐにだめになっちゃうし・・・

というわけで

a0110441_15493684.jpg


パウンドケーキの中に練りこんで焼いてみました!!

実は母に「みかんのジャムも開けられないかしら」と言われたので考えたのですが、母も絶賛。そのくらいおいしくできました。

ふつうのパウンドケーキを焼く材料から少しお砂糖とバターの分量を減らして、ベーキングパウダーを少し入れて、バターを入れるタイミングでジャムも入れて作りました。

ジャムのおかげか、ものすごくしっとり。すこし重たい食感です。切るとオレンジの香りがぷんとして、しっかりと味も残っていました。

上手にできてよかった。

では!
[PR]
トラックバックURL : http://hpcontente.exblog.jp/tb/9759425
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by bonjourhappy | 2010-01-25 15:53 | おみせのまいにち | Trackback | Comments(0)